您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院应邀参加全国法院房地产企业破产案件审理座谈会
浏览次数:422作者: 陶缘希 洪骏   信息来源: 研究室 民五庭发布时间:2018-11-07

    2018年10月31日,最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥组织召开房地产企业破产案件审理座谈会,来自全国10个省份共计21家法院代表参加,宣城中院应邀参加会议。

    本次座谈会的主要目的是为即将出台房地产企业破产案件司法指导意见进行调研,听取意见建议。座谈会上,宣城中院民五庭庭长储全胜详细介绍了该院关于房地产企业破产案件审理的经验做法,尤其在案件审理中关于竞争方式选定管理人、通过重整清算方式变卖破产财产、吸引投资人接盘等创新做法引起与会人员的一致肯定。刘贵祥要求最高人民法院民二庭要进一步对宣城中院破产案件审理的创新做法进一步调研梳理,为下一步出台指导意见汲取有益经验。

    近年来,宣城市多家房地产企业资金链断裂,导致所开发项目停滞烂尾,严重影响全市经济发展与社会稳定。面对上述形势,宣城中院围绕全市经济发展和社会服务大局,主动担当,及时依法受理审理房企破产案件,充分运用重整与破产清算等法律手段,成功促使安徽省最大棚户区改造项目——宣城市北门改造项目、安徽省861项目——“中国.茶府”等房地产僵尸项目起死回生,在供给侧结构性改革中发挥了应有的司法职能作用,取得很好的法律效果与社会效果。