您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
董开军院长到宣城法院调研指导工作
浏览次数:830作者: 洪骏 刘淑涓   信息来源: 研究室发布时间:2018-11-06

参观市中院诉讼服务中心1.JPG

参观市中院诉讼服务中心

 

与干警亲切交谈.JPG

与干警亲切交谈

 

参观市中院院史陈列室2.JPG

参观市中院院史陈列室

 

参观市中院执行指挥中心.JPG

参观市中院执行指挥中心

 

董开军院长通过执行指挥系统与基层法院连线.JPG

董开军院长通过执行指挥系统与基层法院连线

 

参观泾县法院诉讼服务中心.JPG

参观泾县法院诉讼服务中心

 

在泾县法院召开座谈会.JPG

在泾县法院召开座谈会

 

省高院党组书记、院长董开军讲话.JPG

省高院党组书记、院长董开军讲话

 

宣城中院党组书记、院长钱明树作工作汇报.JPG

宣城中院党组书记、院长钱明树作工作汇报

 

省高院特邀司法监督员、省人大代表吕永春.JPG

省高院特邀司法监督员、省人大代表吕永春

 

省人大代表汤三叶.JPG

省人大代表汤三叶

 

    11月4日-5日,省高院党组书记、院长董开军,副厅级审判员唐胜春等一行赴宣城市两级法院调研指导工作。市委书记陶方启,市委副书记、市长张冬云,市委常委、政法委书记张平,市中院党组书记、院长钱明树等分别陪同。

    董开军一行实地参观了市中院文化长廊、诉讼服务中心、院史陈列室及执行指挥中心,亲切看望了工作在一线的法院干警,并通过远程执行指挥系统与基层法院通话,听取意见建议。5日上午,董开军一行赴泾县法院调研并召开座谈会。

    会上,董开军详细听取了钱明树关于宣城法院工作情况的汇报,并和与会同志进行了深入的座谈交流。董开军表示,宣城文化底蕴深厚,自然环境优美,整体发展态势较好,两级法院在保障经济社会发展、维护生态环境等方面提供了坚定有力的司法保障,工作取得显著成绩。

    董开军指出,近年来,宣城两级法院狠抓执法办案,不断强化队伍建设,奋力创先争优,亮点工作和法院品牌不断显现,在执行攻坚、破产案件审理、法官工作室、多元化矛盾纠纷化解、司法宣传等方面创造了众多优秀先进工作经验,受到最高院、省委的高度肯定。尤其在“江淮风暴”执行攻坚行动开展以来,两级法院工作呈现四个方面突出特征:一是效果好,成功执结了一大批重点、难点、复杂案件;二是力度大,通过加强失信惩戒、司法拘留等措施,有力震慑了被执行人履行义务;三是创新多,尤其在引入保险机制、网上拍卖、执转破等方面进行了许多行之有效的探索尝试;四是声势强,广泛利用各种媒介全面开展执行宣传,为执行攻坚营造了良好的社会氛围。

    针对下一步工作,董开军提出三点要求。一是要建立长效工作机制,巩固好、发展好“江淮风暴”执行攻坚行动的成果。二是要统一思想,积极建言献策,聚焦提升执行效率,加快改革创新步伐,充分利用信息化手段进一步提升办案效率,实现执行及其他各项工作的良性循环。三是要继续秉持执法如山与执法如水并重的工作理念,认真履职尽责,主动担当作为,推进各项工作再上新台阶。

    市中院领导班子成员及部分中层干部,各县市区法院院长参加座谈。省高院特邀司法监督员、省人大代表吕永春,省人大代表汤三叶应邀参加会议并积极提出意见建议。