您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院召开全市法院审判执行工作推进会
浏览次数:579作者: 网站管理员   信息来源: 审管办发布时间:2018-11-01

   宣城中院召开全市法院审判执行工作推进会.jpg

    10月31日,宣城中院召开全市法院审判执行工作推进会,各县市区法院院长、分管审判管理工作的院领导、审管办主任等参加会议。市中院党组成员、正县级审判员薛贤柱主持会议并讲话。

    会议总结分析了当前全市法院审判执行工作态势,重点分析了审判质效方面存在的问题,并安排部署了今年最后两个月的审判执行工作。会议强调,全市法院要树立创先争优的意识,以最实、最有效的工作举措,抓好全年的审判执行工作,努力使全市法院的审判执行工作争上一个新台阶。

    薛贤柱就切实做审判执行工作提出三点要求。一是瞄准年度结案目标,进一步落实办案责任、深挖办案潜能,举全市法院之力狠抓执法办案,确保圆满完成年度办案任务。二是坚持问题导向,下大力气解决影响办案质量和效果的突出问题,充分发挥院庭长对案件的监督管理作用,深化案件质量评查和司法公开工作,不断提升审判质效。三是要围绕执法办案第一要务统筹安排院务工作,综合部门要进一步强化服务意识,全力以赴为员额法官、为审判执行工作做好后勤保障。进一步落实院庭长、审管办审判管理职能作用,强化督促和通报力度,努力提高全市法院案件整体质量、效率和效果。

    会上,各县市区法院院长围绕提高审判质效、完成全年目标任务进行表态发言。