您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院组织党员干部开展文明创建志愿服务活动
浏览次数:588作者: 网站管理员   信息来源: 机关党委发布时间:2018-11-01

11.JPG

 

22.JPG

 

33.jpg

 

44.jpg

    为进一步发挥党员的先锋模范作用,深入扎实做好全国文明城市首轮复检测评创建工作。10月29日至30日,市中院党组成员、纪检组长高云松带领部分党员干部到向阳社区及责任路段开展文明创建志愿服务活动。

    在向阳社区,志愿者与社区工作人员走上街头,向沿街门面商户逐户发放移风易俗宣传资料,向社区群众宣传文明新风,破除违规燃放烟花爆竹等陈规陋习,号召大家做一名倡导文明、引领新风的传播者。期间志愿者们还与社区工作人员一起调整人行道上散乱停放的电瓶车、自行车等把式车辆,拾捡街面的烟蒂和散落垃圾。

    在责任路段,志愿者们对乱停乱放的车辆重新按规定停放好,对商户在门口占道经营、晾晒衣物等行为进行劝导并向他们宣传创建文明城市的重要性,商户一致表示配合工作。

    通过开展党员志愿服务活动,使党员干部进行了一次党性锻炼,受到了一次党性教育,同时也美化了街道环境,为巩固文明城市创建成果作出应有的贡献。