您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
钱明树参加市中院第一党支部党员大会
浏览次数:593作者: 严炎   信息来源: 第一党支部发布时间:2018-11-01

   477638139430072404.jpg

    10月31日下午,市中院党组书记、院长钱明树以普通党员的身份,参加所在的市中院第一党支部党员大会,与支部党员座谈交流,集中学习,查摆问题,共促提高。

    会议按照组织程序研究审查投票通过了关于吸收潘成鹏同志为中共预备党员的事项,传达学习了《关于进一步推进我省中级人民法院内设机构改革的指导意见》、《关于开展“对标沪苏浙 争当排头兵”大学习、大调研、大讨论活动》等相关文件精神,并组织讨论交流。

    钱明树指出,青年是国家的希望、民族的未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年的持续奋斗。要优化党员年龄结构,补充新鲜血液,积极吸收优秀青年干警加入基层党组织的队伍中来,让党组织充满活力。

    钱明树强调,推进内设机构改革,是贯彻党的十九大精神、深化中央关于司法体制改革的要求,必须不折不扣的加以落实。要按照上级要求,结合宣城法院实际,坚持精简效能、服务审判、分级设置、统筹推进的原则,以审判为中心,建立设置科学合理、职能划分明确、运行高效顺畅,符合审判机关特点和审判权运行规律的内设机构体系。

    钱明树强调,开展“对标沪苏浙 争当排头兵”学习讨论活动,是市委从宣城实际出发,顺应人民群众发展愿望,推动宣城在新的历史起点上实现跨越发展的重大决策,是凸显市委市政府决心信心的实际行动,推动我们进一步对标先进、缩小差距、追赶跨越。要进一步更新观念,对标沪苏浙优秀法院,学习先进审判管理经验,破除工作惯性,创新方式方法,破解“案多人少”难题。要进一步加强干部作风和能力建设,强化改革意识,对审判权运行实行常态化监督,打造廉洁法院。要进一步推进司法公开,深化司法公开四大平台建设和运用,全力打造“阳光司法”。

    市中院第一党支部全体党员参加会议。