您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院“四个结合”推动党风廉政建设主体责任落实
浏览次数:565作者: 陈为   信息来源: 驻市中院纪检监察组发布时间:2018-11-01

    10月22日,市中院党组书记、院长钱明树主持召开党组会,会议讨论研究了今年以来市中院党风廉政建设主体责任落实情况,研究部署落实主体责任近期工作安排。

    会议指出,党风廉政建设主体责任是党章赋予各级党委、党组的重要职责,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。市中院党组要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,站在党要管党、从严治党的高度,坚持把落实好主体责任作为大事、要事,记在心上、扛在肩上、抓在手上,推动法院系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

    会议强调,法院党组必须担负好组织领导之责、选人用人之责、改进作风之责及支持执纪之责,抓好党风廉政建设。党组书记要认真履行党风廉政建设的领导责任、执行责任和推动责任;其他党组成员要坚持“一岗双责”,根据工作分工对职责范围内的党风廉政建设承担领导责任。要坚持一级抓一级,层层传导压力,推动本院各部门党风廉政建设主体责任。

    会议要求,要做好“四个结合”加强党风廉政建设主体责任落实。一是与审判质效提升、“基本解决执行难”第三方评估迎检、扫黑除恶专项斗争等审判执行工作相结合。二是与市委即将对我院开展的巡察工作相结合。三是与《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等党内法规制度的学习贯彻落实相结合。四是与即将开展的对部分基层法院进行司法巡查工作相结合。

    会上,钱明树还就院领导班子成员落实党风廉政建设和反腐败工作“一岗双责”具体情况进行了讲评。