您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
驻市中院纪检监察组“四对照”推动新修订《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻落实
浏览次数:579作者: 陈为   信息来源: 驻市中院纪检监察组发布时间:2018-11-01

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》于10月1日起正式施行,驻市中院纪检监察组切实提高政治站位,积极安排学习宣传,以“四对照”引导监督单位党员干部学深悟透《条例》,切实增强贯彻执行的自觉性和主动性。

    一是对照原《条例》,学习新增内容。将《条例》修订前后对照表发至院领导班子成员,在党组会上组织学习。同时要求纪检监察组全体同志加强自学,特别对新增11条、修改65条、整合2条的内容进行重点学习,进一步明确修改内容,了解修改目的意义。

    二是对照新要求,广泛发动宣传。督促监督单位在单位网站纪检监察板块开设学习《条例》专题,制作宣传栏,并指导各党支部组织党员学习《条例》内容,积极做好《安徽省党纪法规学习教育平台》党纪法规教育测试前期准备工作。

    三是对照自身不足,查找学习差距。按照《条例》新要求和“负面清单”,要求监督单位党员干部时时处处严格要求自己,对照新《条例》查找自身不足,自觉以《条例》约束自己,做遵规守纪的“践行者”。

    四是对照新任务,做好落实工作。将新《条例》作为监督执纪问责工作的标尺和武器,找准职责定位,认真落实监督责任,同时与当前法院审判质效提升、“基本解决执行难”第三方评估、司法巡查等工作紧密结合,让纪律“带电”,让监督“长牙”,让制度“生威”。