您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院联合市政府法制办组织庭审观摩活动
浏览次数:614作者: 张旭文   信息来源: 研究室发布时间:2018-10-30

10.29宣城中院联合市政府法制办组织庭审观摩活动.JPG

    10月29日上午,宣城中院公开开庭审理了曾某某等人诉宣城市人民政府关于承包地及房屋征收的行政复议一审案件,宣城市副市长田扬畅代表市人民政府出庭应诉。宁国市人民政府、宣城市国土资源局、宣城经济技术开发区管理委员会的相关负责人旁听了庭审。

    整个庭审现场严肃庄重,程序规范。庭审过程中,原告充分陈述了诉讼请求和理由,被告阐述了答辩意见。案件审理从法庭调查、举证质证,法庭辩论有序进行。旁听席上,旁听人员凝神倾听,零距离接触了法院庭审的场面。庭审结束后,法庭宣布案件将经过评议后择期宣判。

    行政机关负责人出庭应诉对推进全面依法治市及促进法治政府的建设具有重大意义,此次庭审活动,以鲜活生动的案例让广大领导干部直观感受到执法办案的每一个程序和细节,对增强领导干部的责任意识、程序意识、证据意识起到了积极的推动作用,促进司法公信和依法行政良性互动,也严肃维护了法律的权威。

    据悉,这是今年以来,宣城首例市长出庭应诉的案件。