您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
钱明树到泾县奎峰村调研脱贫攻坚工作
浏览次数:150作者: 洪骏   信息来源: 研究室发布时间:2018-10-12

1.jpg

 

2.jpg

    10月11日,市中级人民法院党组书记、院长钱明树到泾县茂林镇奎峰村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。院党组副书记、副院长胡征,党组成员、纪检组长高云松等陪同调研。

    据了解,奎峰村位于泾县西南边陲,茂林镇东南部,全村共有贫困户94户182人。为进一步巩固精准扶贫成果,中院积极响应市委号召,派遣本院正县级干部喻民庆任该村党总支第一书记兼扶贫工作队队长,常年驻村开展扶贫工作。

    座谈会上,钱明树与部分乡镇干部、村“两委”负责人和驻村扶贫干部进行深入交流,了解脱贫攻坚一线工作中存在的困难,听取意见建议。钱明树指出,决战脱贫攻坚已进入关键时期,时间紧、任务重,各驻村扶贫干部要对“三精准”、“两不愁、三保障”等有关要求,倒排时间节点,加强督查落实,全面查漏补缺,确保脱贫路上不落下一户一人。他强调,要结合奎峰村是革命老区,红色旅游资源丰富的特点,制定特色产业发展规划,形成“一村一品”格局,促进农户就业增收。要以产业发展为切入点,扩大已有的茭白、水稻种植和黄牛养殖等项目,促进集体经济增收。要加强脱贫攻坚政策宣传,注重思想上扶志、能力上扶智、发展上扶持,聚焦激发贫困户内生动力精准施策,变输血为造血,实现可持续稳固脱贫。