您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城法院多措并举 推动迎检准备工作再上新台阶
浏览次数:287作者: 张旭文   信息来源: 研究室发布时间:2018-10-09

    为迎接执行第三方评估,确保“江淮风暴”执行攻坚战向纵深推进,宣城法院着力学先进、补短板、巩优势、扩战果,全面做好迎检准备工作,再掀“江淮风暴”执行攻坚战新高潮。

    一是强化联动机制建设,形成全市合力。宣城法院坚持全市执行 “一盘棋”,强化部门联动配合,形成大联动的工作合力。召开全市执行工作联席会议,40余家市直单位参加会议,会议就推动完善综合治理执行难工作格局,深入推进基本解决执行难工作进行了部署和要求。会议传达学习了市两办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,要求全市法院及各有关单位务必进一步凝聚共识,勇于担当,攻坚克难,奋力打赢“基本解决执行难”攻坚战,确保实现既定目标。

    二是优化决战决胜任务,持续重点突破。全市法院对未结案件再次进行分类梳理,通过制定有效方案,集中优势兵力,针对性的开展各项突破行动,依法穷尽执行手段提高执结率。开展强制腾空专项执行行动,“一把手”带队,周密部署,严格规范程序,克服异地腾退等重重困难,顺利交付申请人、竞买人,兑现“基本解决执行难”的承诺;开展涉金融案件专项执行行动,打破常规办案时间规律,延续 “夜间执行”“凌晨突击”“周末、节假日执行”的工作模式,持续打击涉金融“老赖”的失信行为,加大执行攻坚力度;持续开展重点突破行动,加大对辖区法院指导力度,提升两级法院联动力,利用中秋前夕特殊时机,组织全市范围的大规模特色执行行动,集中拘传被执行人38名,拘留15名,执行到位金额67万元,罚款6000元,结案24件

    三是营造执行舆论环境,加大宣传力度。“江淮风暴”执行攻坚战以来,全市法院在分别在高速路口、主干道旁等处设置标语、海报540余份,发布失信被执行人名单73期。宣城中院发布原创执行微动漫《无可“赖”何》,帮助市民理解“执行难”和“执行不能”的区别,倡导理性对待“执行不能”。宣城法院将继续加大宣传力度,积极创新执行宣传手段,将执行宣传与诚信社会的建设有效结合,促进社会诚信体系建设,努力让“一处失信,处处受限”成为全社会共识,营造强大的执行舆论氛围。