您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院集中发放97万元民工工资执行款
浏览次数:441作者: 杨青山   信息来源: 研究室发布时间:2018-09-30

1.JPG

 

2.JPG

    9月28日下午,宣城中院举行执行案款集中发放仪式,向60余名工人发放97万元执行款。

    2017年,安徽民强塑胶有限公司,因经营不善停产歇业,经审查该公司涉执行案件28件,涉案金额约2100万元。申请执行人中国邮政储蓄银行股份有限公司宣城分公司于2018年1月29日向宣城中院申请强制执行,立案后,法院依法查封了该公司名下的办公楼和厂房,经评估后在淘宝网进行公开拍卖,2018年7月,经二轮拍卖后买受人以1056万元的最高价竞得该资产。

3.JPG

 

4.JPG

    执行法官在分配案款过程中发现具备优先受偿权的金额达1104万元。涉民工工资案件15件,涉案金额97万元,而拍卖款仅支付优先受偿款都不够,按照正常程序,民工工资是无法解决的。为了保障这些民工的切身利益,执行法官们多方联系三名优先赔偿的申请人,最终从1056万中拨出了97万元的执行款发放给这些工人。

5.jpg

 

6.jpg

    发放现场,执行法官们将清点好的现金亲手交到申请执行人手中,拿到执行款的工人们脸上露出了喜悦的笑容,纷纷对执行法官表示感谢。此次执行款集中发放仪式,让广大申请执行人切实感受到了司法的人文关怀和法律的权威。

7.JPG