您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城市执行工作联席会议在市中院召开
浏览次数:614作者: 严炎 张旭文   信息来源: 研究室发布时间:2018-09-21

272420637325467644.jpg

    为进一步强化执行联动机制建设,推动完善综合治理执行难工作格局,深入推进基本解决执行难工作,9月21日上午,宣城市执行工作联席会议在市中院召开。市委常委、政法委书记张平,副市长、市公安局局长田扬畅,市政协副主席杨林秀,市中院党组书记、院长钱明树出席会议,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部等40余家市直单位参加会议,会议由田扬畅主持。

    会议传达学习了市“两办”《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》文件精神,钱明树通报了全市法院“基本解决执行难”工作开展以来特别是“江淮风暴”执行攻坚战基本情况,全面分析了当前面临的形势和任务,介绍了全市法院执行攻坚过程中的主要创新做法,并就加强执行联动机制建设提出了部署。

    张平指出,“基本解决执行难”工作开展以来,特别是今年4月初全省法院“江淮风暴”执行攻坚战打响以来,全市法院和各有关部门认真贯彻中央、省、市委决策部署,强化担当,积极作为,持续加大对失信行为的联动惩戒和打击力度,“基本解决执行难”工作取得重大进展。

    张平强调,距第三方评估仅有短短不到一个月时间,当下时间紧、任务重,当前处于最关键的冲刺阶段。各有关部门务必要进一步凝聚共识,勇于担当,认真履职,攻坚克难,合力打赢“基本解决执行难”攻坚战。

    对下一步工作,张平要求,一要提高政治站位,从讲政治的高度深刻认识基本解决执行难的重要性、紧迫性。把解决执行难作为一项重要政治任务,敢打攻坚战、敢啃硬骨头,以实际成效检验“四个意识”,确保中央、省、市委决策部署在宣城落地生根、开花结果。二要强化责任担当,着力提升执行工作整体水平。市中院党组要进一步强化使命担当,举全市法院之力,务必对照最高法院第三方评估指标,加强与各协调联动单位的协作,各联动单位要指定专人与法院做好对接,进一步强化措施,补齐短板,不断提升执行工作水平。三要加强协调联动,着力健全综合治理执行难工作格局。必须集结全社会的力量,综合治理,形成强大合力,各有关单位要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,紧紧围绕中央、省委、市委的工作部署,合力攻坚,确保打赢“基本解决执行难”攻坚战。

    田扬畅就贯彻落实本次会议精神提出要求,各有关单位参会人员要迅速向本单位主要负责人汇报此次会议精神,积极配合法院做好“基本解决执行难”各项工作,不辱使命,不负重托,为我市决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好宣城营造良好法治环境!