您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宣州法院一月为民工讨回76万元血汗钱
浏览次数:710作者: 徐秋晗   信息来源: 宣州区法院发布时间:2018-08-31

    8月30日,蒋某等19名民工陆续接到了宣州区法院执行局干警的电话,告知被拖欠两年的76万元工资款已被追回,并通知款项领取相关事项。

    重庆某建设公司在宣城市开发区承建一工程项目,2016年12月5日项目竣工验收后,该公司却无力支付民工工资,公司法定代表人向19名民工出具欠条一张,后蒋某等19人多次向该公司讨要未果,遂将其告至宣州区法院,经法院判决支持蒋某等诉请,该公司仍不履行生效判决。2018年7月24日蒋某等19名民工向法院申请强制执行。

    鉴于该案件为涉民生群体性执行案件,为了维护民工们的合法权益,宣州区法院迅速启动快立、快执程序,通过多方走访了解,重庆某建设公司债务缠身,在法院有多起作为被执行人的案件,且名下无可供执行的财产,案件执行一度陷入僵局。“务必要帮民工将工资款尽快讨回。”承办法官郑重向申请人表示。在梳理案情、查找相关材料后,承办法官发现该公司承建的项目一直未与开发区某单位结算账目。8月29日,承办法官来到该单位向他们释法明理后,得到了该单位的理解和支持,并于当天下午将76万元农民工工资款先行打到法院账户。据悉,该笔款项将于近日发放到19名农民工的手上。