您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
郎溪法院举办公民旁听庭审活动
浏览次数:136作者: 陈永仑   信息来源: 郎溪县法院发布时间:2018-08-10

   旁听.jpg

    为全面落实“七五”普法规划,积极开展“江淮普法行”活动,进一步增强广大干部群众的法治意识和法治观念,8月7日,郎溪县法院联合县法宣办、司法局组织开展了公民旁听庭审活动。

    各乡镇、开发区分管领导、司法所负责人,各县直单位分管领导,部分县人大代表、政协委员,县广播电视台、今日郎溪报社记者,以及社会各界群众共110余人参加了旁听庭审活动。

    当天,大家旁听的是一起非法吸收公众存款罪案件庭审。通过旁听庭前准备、法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等法律程序,大家零距离地感受到法律的庄重严肃和司法审判的公平公正,纷纷表示,从有条不紊、张弛有度的庭审过程中,既学到了许多法律知识,也对法院审判工作有了深入的了解,进一步提高了自己的尊法学法守法用法意识。

    近年来,郎溪法院坚持将法治宣传教育与法治实践有机融合,通过举办法院公众开放日、新闻发布会、公民旁听庭审、巡回审判等活动,大力推行阳光司法,不断拓展司法公开的广度和深度。