您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
唐胜春到宣城法院督查“基本解决执行难”自评活动
浏览次数:1027作者: 徐彬   信息来源: 执行局发布时间:2018-08-08

DSC_2437.JPG

微信图片_20180808091711.jpg

    7月30日至8月2日,省高院副厅级审判员唐胜春等一行到宣城两级法院督查“基本解决执行难”自评活动。院党组书记、院长钱明树,党组成员、副院长陈钢新陪同。

    督查组针对规范执行、阳光执行、监督管理、执行保障、执行质效五个方面随机抽取检查了宣城中院、泾县法院、绩溪法院部分执行卷宗,查看执行相关文件及督查材料,并在执行指挥管理平台调取了执行工作相关数据。

    唐胜春对宣城两级法院执行工作予以了充分肯定,认为宣城两级法院均由院领导亲自抓执行案件,成效显著。但目前还存在部分基层法院对自评活动重视程度不够、材料准备不充分等问题。他指出,下一阶段,宣城两级法院要充分做好第一批次迎接第三方评估的准备工作,进一步提高“基本解决执行难”攻坚战政治站位,加大执行力度不松懈,确保顺利通过评估。

    钱明树表示,宣城法院将针对此次督查情况,迅速形成问题清单,迅速制定操作规程,全市法院集中力量支持执行工作、完善案件办理程序及材料的收集,做到有底数、有台账,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

    督查结束后,8月4日至5日,宣城中院利用周末时间再次对基层法院执行工作进行督查。