您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
腾退、划扣工资、拘留……措施应有尽有 “老赖”你还不还款?
浏览次数:153作者: 网站管理员   发布时间:2018-08-08

    腾退、划扣工资、拘留……执行举措应有尽有,不断压缩“老赖”生存空间,在强大的执行攻势面前,“老赖”们也只得“束手就擒”,乖乖就范。

    2014年12月2日,原告旌德某担保公司与被告王某、强某、黄某、程某签订《委托担保合同》,约定原告为被告王某在旌德农商行贷款30万元提供信用担保。原告与被告黄某签订《反担保(抵押)合同》,被告黄某以其所有的位于旌阳镇的一栋房产为被告王某向原告提供反担保,并办理了抵押登记;原告与被告王某、强某及被告程某分别签订了《反担保(个人保证)合同》,被告王某、强某、程某作为保证人为王某的贷款向原告提供反担保。贷款到期后,被告王某未还本付息,2015年12月28日,原告代被告王某向旌德农商行旌阳支行返还借款本金30万元并支付利息6003.73元。嗣后,被告未向原告返还垫付款。2016年5月26日,原告具状旌德法院。

    2016年7月12日,该院判决被告王某于判决生效之日起三十日内返还原告旌德县某担保公司306003.73元,被告强某、程某、黄某承担相应的保证责任。

    2018年4月4日,旌德某担保公司申请执行,要求对被执行人黄某抵押的房产优先受偿。但被执行人黄某对此并不同意。面对四位被执行人屡屡“赖账”的行为,该院多管齐下,同时发力。2018年7月19日,该院发出搬迁公告,责令被执行人黄某在2018年8月10日前迁出位于旌阳镇的房屋。到期仍不履行的,将依法强制执行。同时告知被执行人程某要扣其工资让其承担担保责任。另一边,2018年7月30日,该院对被执行人王某作出了拘留15天的决定,“早知今日,何必当初”的王某在看守所幡然醒悟“我一定想办法履行”。

    在强大的执行攻势面前,四位被执行人与申请执行人达成和解,被执行人强某负担7万元于2018年8月4日付清,被执行人黄某负担15万元、被执行人程某负担96453.73元于2018年8月20日付清。