您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
罗远华到旌德法院督查扫黑除恶专项斗争工作
浏览次数:338作者: 潘成鹏   信息来源: 刑一庭发布时间:2018-08-06

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,市中级人民法院高度重视,多措并举,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。为全面了解所辖基层法院该项工作开展情况,7月31日下午,宣城中院党组成员、正县级审判员罗远华一行到旌德法院督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

    督查组首先查看了该院扫黑除恶领导小组成立文件、扫黑除恶规章制度、案件台账等档案资料,然后召开了座谈会。座谈会上,该院党组书记、院长许志军汇报了上半年开展扫黑除恶专项斗争工作的具体情况,就即将审理的全市第一起涉恶案件的基本情况进行了详细汇报,力争顺利审结。

    罗远华强调,扫黑除恶专项斗争是中共中央、国务院部署的重大任务,事关全面建成小康社会,务必以高度的政治责任感抓紧抓好。对下一步扫黑除恶专项斗争工作,罗远华要求:一是要注意扫黑除恶专项斗争工作相关资料的收集整理,抓紧、抓细、抓实,要做到随取随有,随取随用;二是要程序严谨,把好事实、证据关,在法治轨道上依法严惩涉黑涉恶犯罪;三是要注重建章立制,凝聚工作合力,不断提升扫黑除恶专项斗争制度化、规范化、法治化水平;四是要做好沟通,及时向党委、政府汇报,健全与监察机关、公安、检察、司法等部门的沟通协调机制,深挖线索,重拳出手,形成合力。

   近期,督查组还将对辖区其他基层法院进行督查,实现督查全覆盖。