您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
“拍拍贷”助力宣城中院执结千万元案件
浏览次数:573作者: 芮征兵 洪骏   信息来源: 执行局 研究室发布时间:2018-07-30

    7月26日,竞买人潘某某在淘宝网上以924.8万元顺利竞得宣城中院网拍房产,而该笔款项的来源正是宣城皖南农村商业银行以“拍拍贷”业务代付并直接打入法院指定账户,促使资产顺利处置。

    中国长城资产管理公司安徽分公司与杨某某等人金融借款合同纠纷执行一案中,宣城中院依法对杨某某名下位于市区某处澡堂进行了评估、拍卖。2017年7月到2018年3月,经过两次拍卖和一次变卖,期间虽有不少人有竞买意向,但因上述房产需一次性付款,意向竞买人无付款能力而流拍。

    今年4月份,宣城中院与宣城皖南农村商业银行联合推出“拍拍贷”业务,为符合条件的网拍买受人提供贷款服务。承办法官第一时间将这一信息告知申请执行人并依申请对该房产再次进行拍卖,最终促成房产顺利处置,案件顺利执结。

    “拍拍贷”业务的推出有效缓解法院解决资产处置中大宗财产执行交易的难题,为司法拍卖竞买人提供金融融资支持,提高网络司法拍卖资产处置效率,加快涉案大宗财产的处置和变现,提升法院执行工作效率及社会效益。