您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市委政法委督查组到市中院督查指导涉诉信访改革工作
浏览次数:554作者: 陆建军   信息来源: 立案二庭发布时间:2018-07-26

DSC_1319.JPG

    7月26日上午,市委政法委副书记张一文一行到市中院督查指导涉诉信访改革工作并召开座谈会。市中院党组副书记、副院长胡征参加座谈。

    座谈会上,督查组一行听取了市中院关于贯彻落实中央政法委《关于切实解决涉法涉诉信访工作突出问题若干意见》、落实省委政法委《依法终结涉法涉诉信访事项移交办法》、律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作推进、涉法涉诉信访积案化解等9项涉法涉诉改革工作情况的汇报。

    督查组对市中院涉法涉诉改革工作表示充分肯定。张一文指出,涉法涉诉信访改革工作是司法体制改革的重要组成部分,全市法院在市中院党组的领导下,高度重视涉法涉诉信访改革工作,取得了明显的成效。对下一步工作,张一文提出几点意见:一是要认真贯彻落实中央政法委《关于切实解决涉法涉诉信访工作突出问题的若干意见》,在工作中要有新方法、新思路,力求取得新的工作成效。二是要在依法化解信访积案上下功夫,要在法治的轨道上解决涉诉信访问题。三是要高度重视司法救助工作,充分运用好司法救助资金,对符合司法救助条件的尽力予以救助,力争取得更好的社会效果。四要扩大律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件的范围,充分发挥律师在化解信访案件中的作用。