您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院开展广场普法活动 助力破解“执行难”
浏览次数:515作者: 杨青山   信息来源: 研究室发布时间:2018-07-26

DSC_2152.JPG

    为进一步营造“基本解决执行难”的良好氛围,7月26日上午,宣城中院执行法官在市区大坝塘广场开展执行知识普法宣传活动。

 

DSC_2274.JPG

    活动现场,执行法官们顶着烈日接受过往市民的咨询,发放执行知识问答宣传册,宣讲“执行难”和“执行不能”的区别,倡导市民理性对待“执行不能”,并提醒广大市民要增强法律意识、提高风险防范意识。

 

DSC_2212.JPG

    现场摆放的执行问答知识展板,引来了许多市民驻足观看。对于市民前来咨询的问题,执行法官们耐心详细地为他们答疑解惑,市民纷纷表示通过这样的宣传活动可以更加直观、生动地认识和了解法院执行工作和执行方面的法律法规,以及不主动履行法律义务的严重后果,也更加理解和支持法院的执行工作。

 

DSC_2305.JPG

    活动现场还有三名在该院实习的上海华东政法大学学生担当志愿者,向过往的市民发放普法材料。

    此次活动现场共发放宣传手册100余份,现场解答咨询60人次,市民王先生说:这么热的天气,你们在这里开展普法宣传,为我们普及法律知识真的很辛苦,希望你们以后可以多多开展,让我们了解更多的法律知识。