您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院到阜阳中院考察学习信息化建设与应用工作
浏览次数:539作者: 严炎   信息来源: 研究室发布时间:2018-07-26

DSC_2052.JPG

    7月24日,宣城中院党组成员、正县级审判员罗远华一行赴阜阳中院考察学习信息化建设与应用工作,并召开座谈会,阜阳中院党组成员、副院长杜魁陪同。

    罗远华一行实地参观了阜阳中院诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心、院史陈列室以及档案馆等场所,并就硬件设备购买、科技法庭应用、电子展板更新等向阜阳中院进行了详细了解。

    座谈会上,杜魁向罗远华一行的到来表示欢迎,并简要介绍了阜阳城市市情、两级法院案件受理数等基本情况,观看了阜阳中院宣传片。与会双方就审委会会议室改造、档案数字化、科技法庭以及相关硬件改造互相交流,并就下一步的基础设施建设和信息化改造交流了想法。罗远华表示,阜阳中院案件数量多、信息化程度高,现场实地学习考察让我们看到了差距、学习了经验、找到了目标。下一步宣城法院将结合实际,用信息化提升审判质效,助推司法公开,助推审判体系和审判能力现代化,建设新时代下的阳光智慧法院。