您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院纪检监察工作会议在广德召开
浏览次数:601作者: 陈为   信息来源: 驻市中院纪检监察组发布时间:2018-07-24

QQ图片20180724100436.jpg

    7月20日,全市法院纪检监察工作会议在广德召开,各县市区法院派驻纪检组组长、监察室主任参加会议。市中院党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长高云松出席会议并讲话。

    会议传达学习了全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全面总结了上半年全市法院纪检监察工作,并对下半年的工作作了具体安排。会上,各县市区法院分别作了交流发言。

    会议指出,2018年上半年,全市法院纪检监察部门认真学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会以及全国、全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,扎实推动“两个责任”落实,强化监督执纪问责,严格纠正“四风”和司法作风突出问题,着力打造清正廉洁、公正司法的法院干部队伍,为全年工作打下良好基础。

    会议要求,要进一步加强全市法院纪检监察监督执纪工作。一要提高政治站位。要切实增强大局观念,站在讲政治的高度把握法院纪检监察工作,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要强化执纪监督。进一步深化“三转”,尤其是“转职能”,切实履行好对驻在单位的监督责任,发挥好“探头”作用。三是要提高履职能力。积极适应纪法衔接、执纪执法贯通的新要求,做到既学习纪检业务,也学习法律业务,不断深化运用监督执纪“四种形态”。四是要严格修身自律。纪检监察干部必须以更高的标准、更严的要求落实和践行党章党规党纪,进一步加强作风建设,提高党性修养,培养高尚情操,做忠诚、干净、担当纪检监察干部。