您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
高效讨回劳务工资 古稀老人“点赞”法官
浏览次数:223作者: 程洪 陈真炎 图\文    信息来源: 宣州区法院发布时间:2018-07-11

送锦旗1.jpg

    7月10日上午,一名当事人来到宣州区法院执行局,将一面印有“捍卫正义维护公平,为民服务尽心尽责”的锦旗送到执行法官李龙手中,并对李法官放弃休息时间,不辞辛劳,执着寻找“老赖”的敬业、为民精神连连称赞。

    孙某三兄弟原先均从事木工,现两人年逾古稀,一人年近古稀。2009年,三人受雇张某为其承包的建设工程提供木工劳务,工程完工后,张某仅支付了部分劳务工资,余欠三人1700元、1800元、1900元工资迟迟不肯支付。2018年2月23日,孙某三人起诉至宣州区法院,要求张某给付拖欠的工资款。庭审时,张某无正当理由拒不到庭,但书面辩称欠款已经超过诉讼时效,想以此“赖账”。4月23日,法院判决支持孙某等三人诉讼请求。判决生效后,张某仍不履行给付义务。5月16日,孙某等申请强制执行。

    案件执行中,张某一直躲避执行,后被纳入失信被执行人名单。“案件执行标的额虽小,但都是老人们血汗钱”执行法官表示一定要为孙某等讨回公道,追回多年的工资。6月10日凌晨5点、6月15日晚10点,法官带领法警两次前往被执行人张某住处找寻未果。6月28日晚8时许,法官再次蹲点守候时,将潜回家中的张某逮个正着。面对仍无给付工资款意思表示的张某,执行法官随即决定对其进行司法拘留。此时的张某意识再也无法蒙混过关,不情愿地将5000多元现金交到执行法官手中,法官第一时间电话告知了孙某等人,至此,该案顺利执结。为了聊表谢意,年迈的孙某兄弟三人制作了一面锦旗委托侄子送到法院。

    “江淮风暴”执行攻坚战以来,宣州区法院将涉民生案件列入重点执行对象,开展专项执行行动,执行干警主动放弃节假日、周末、晚上休息时间,加班加点力促案件执结,及时高效兑现胜诉当事人合法权益。