您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院执行工作会议在广德召开
浏览次数:627作者: 洪骏   信息来源: 研究室发布时间:2018-07-09

微信图片_20180709153016.jpg

    7月6日,全市法院执行工作会议在广德召开,市中院党组成员、副院长陈钢新出席会议并讲话。市中院执行局全体人员,各县市区法院院长、分管领导、执行局(庭)长及部分内勤参加会议。

    会议传达了全省中级法院院长座谈会精神,认真总结了全市法院“江淮风暴”执行攻坚战取得的成果和存在的问题,安排部署了下一阶段的工作要求。会议还通报了全市法院执行质效及综合管理考核指标等情况,并对第三方评估指标作了专题培训。

    会议指出,今年以来,全市法院共受理执行案件11213件,其中新收8398件,结案6641件,结案率59.23%,同比分别上升6.78%、15.67%和15.82%,实际执行到位率、法定期限结案率、执行信访化解率等核心指标均位居全省最前列。通过多渠道曝光失信被执行人2536人,拘传430人,司法拘留210人,罚款5万元,59人因涉嫌拒执罪被移送公安机关立案侦查,481人迫于强大的舆论攻势当日主动履行义务,全市法院执行攻坚取得了丰硕战果。

    会议强调,当前,“基本解决执行难”工作已进入决战决胜的关键时期,全市法院执行干警要快马加鞭、乘势而上,确保如期打赢这场硬仗。一是要牢牢把握第三方评估核心要求,理解吃透指标体系和标准对执行工作提出的新要求。二是要瞄准核心指标,全面梳理案件,制定相应执行方案。三是要围绕执行强制性、规范化、信息化等“一性两化”全力开展工作。四是要突破“执转破”、涉民生小额执行案件等一批重点案件的执行。五是要不断开拓创新,完善巩固执行联动。六是持续扩大宣传,营造良好氛围。

    会议要求,打好“基本解决执行难”攻坚战时间紧、任务重、难度大,全市法院必须紧紧依靠党的领导,不断完善综合治理执行难工作格局。要加大强制执行力度,用足强制手段,切实提高执行质量和效率。要进一步加大案件执结力度,聚焦一批“骨头案”、“钉子案”,精准发力,持续攻坚。要坚持“刀刃向内”,不断提升执行规范化水平,确保案件经得起检验。要加强代表委员的联络工作,自觉接受监督,及时回应代表、委员的关切,解答好有关问题,最大限度争取理解和支持。