您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院召开全市法院“执转破”工作推进会
浏览次数:1303作者: 陶缘希   信息来源: 民二庭发布时间:2018-07-03

DSC_1679.JPG

    为进一步贯彻落实全省法院“执转破”审判工作推进会会议精神,助推“江淮风暴”执行攻坚战,7月2日下午,宣城中院召开全市法院“执转破”审判工作推进会。宣城中院党组成员、正县级审判员罗远华,党组成员、副院长陈钢新出席会议。

    会议首先学习了《最高人民法院关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》和安徽省高级人民法院关于进一步推进“执转破”工作的通知,传达了全省法院“执转破”审判工作推进会会议精神,通报了自今年四月“江淮风暴”执行攻坚战开展以来全市“执转破”案件开展情况。

    陈钢新指出,要充分认识“执转破”工作的重要意义,并以此为契机全力助推“江淮风暴”执行攻坚战。要加大推进“执转破”工作移送力度,秉着先易后难、先简后繁的原则,有序分步推进“执转破”工作。要严格按照规范移送案件材料,形成各法院之间、法院内部各部门之间高效有序的沟通协调机制。

    罗远华强调,要站在法院工作全局的高度来认识和谋划“执转破”工作,全力推动符合条件的执行案件转入破产程序,就如何推进“执转破”工作取得突破性进展,罗远华提出四点要求:一要统一思想、提高认识,推动执行案件移送破产审查统一化标准化;二要认真梳理、循序渐进,防止执行移送破产案件大进大出;三要因案制宜、灵活合法,突出破产审判在化解执行积案层面的重要作用;四要明确目标、科学考核,优化破产审判业务庭审判人员比例。

    全市各基层法院分管破产审判工作的院领导、业务庭庭长、执行庭庭长参加了会议。