您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省高院行装处到宣城法院调研“两庭”建设工作
浏览次数:968作者: 网站管理员   信息来源: 司法装备与技术处发布时间:2018-06-29

    6月27日,省高院司法行政装备管理处副处长张平一行来宣城法院检查“两庭”建设工作,市中院党组成员、正县级审判员罗远华及装备处负责人陪同调研。

    调研组一行至旌德法院实地察看“两庭”建设情况并召开座谈会。会上旌德法院介绍了该院审判法庭建设及“十三五”基础建设情况,市中院介绍了全市法院“两庭”和诉讼服务中心建设情况。张平听取介绍后表示,宣城法院“两庭”建设不等不靠,积极争取各方资金,统筹兼顾,合理安排,值得肯定。省高院党组高度重视“两庭”建设,努力改善基层法庭的办公、办案环境,为依法履行职责创造良好条件。

    张平要求,要努力打造设施齐全、功能完善的规范化、便民化法庭,朝着智能化、信息化办公迈进,为人民群众提供更好的司法服务;要加强廉政建设,确保工程建设公开、透明,做到管理、监督到位,审计、财政监督到位;要秉持勤俭节约原则,内部装饰要简洁实用,避免资源浪费。