您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院印发《以案示警 警钟长鸣》案例选编开展警示教育
浏览次数:1602作者: 陈为   信息来源: 纪检组发布时间:2018-06-29

    近日,为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,进一步增强全市法院党员干部及公职人员廉洁自律、遵规守矩意识,市纪委监委驻市中院纪检监察组印发《以案示警 警钟长鸣》案例选编,以此警示教育两级法院全体干警筑牢拒腐防变的思想防线。

    一是体现教育针对性。案例选编选取十八大以来发生在法院系统的40起违规违纪违法案例,以叹“身边人”、思“身边事”触及党员干部思想深处,进而对照检视,认真反思和自省。

    二是增强教育实效性。案例内容既有组织人事、财经管理、生活交往、公务用车等方面的“小腐败”,也有因贪污、受贿、滥用职权等入刑的“大腐败”。有助于进一步堵塞管理漏洞,防范腐败滋生,确保每位干警牢固树立廉政意识。

    三是实现教育全覆盖。将案例选编发至全市两级法院全体干警,确保人手一册,让全市法院党员干部及公职人员知敬畏、明底线、受警醒,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。