您当前的位置: 网站首页 / 审判业务 / 行政审判
广德法院公开审理宣城市监察委员会首例移送职务犯罪留置案件
浏览次数:1091作者: 袁小蕾   信息来源: 广德县法院发布时间:2018-06-27

原图.jpg

    6月26日上午,广德县法院公开开庭审理了泾县发展改革委员会原主任、党组书记,云岭经济开发区(筹)原主任(副县级)、党工委副书记李某贪污、受贿一案。该案是宣城市监察委员会组建挂牌后,首例移送司法机关审判的职务犯罪留置案件,由宣城市中级人民法院指定广德县人民法院管辖审理。

    检察机关指控:被告人李某在担任泾县发改委主任期间,违规向部分乡镇、事业单位收取项目前期工作经费,并让泾县发改委报帐员刘某将收取的上述经费存入以刘某个人名义私设的账户内供公务开支。2009年4月至2012年12月,被告人李某利用职务上的便利,侵吞、骗取该账户内国有资金共计人民币48万元,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以贪污罪追究其刑事责任;2010年至2018年期间,被告人李某先后利用其担任泾县发改委主任、泾县云岭经济开发区(筹)主任的职务便利,索取或非法收受他人财物共计人民33.8万元,并为他人谋取利益,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

    庭审中,控辩双方均出示了相关证据,并进行了质证,充分发表了意见。被告人当庭认罪、悔罪。法庭将择期宣判。