您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城法院赴重庆大学学习培训活动圆满结束
浏览次数:1170作者: 操尚   信息来源: 审管办发布时间:2018-06-20

    为进一步加强法院干部队伍的能力建设,提升法院干警政治理论水平和业务素质,根据市中院党组统一安排,6月9日至15日,市中院党组成员、正县级审判员罗远华带领两级法院共81名干警赴重庆大学参加审判能力提升专题培训班。

    重庆大学法学院副院长秦鹏教授出席开班仪式并对宣城法院干警来渝参加学习表示热烈欢迎,罗远华对参加培训的干警提出三点要求:一是“严”字当头,做到严明纪律;二是立足“思”字,做到学而思之;三是结合“用”字,做到学以致用。

    本期培训班围绕提高政治站位、提升审判执行工作水平的培训目标,既认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,又结合法院实际开展审判执行工作实务培训。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义政法思想、党的十九大修订的新党章、民刑交叉案件审判问题研究、基本解决执行难的制度逻辑和操作规程探析、危机处理与媒体应对等方面。参训干警表示,通过参加此次培训学习,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,提高了法学专业理论素养。

    近年来,宣城法院不断加强人才培养力度,强化院校合作,多次组织干警分赴各大院校参加培训,打造学习型机关,不断开拓视野,拓宽思路,提升能力。