您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
28名全国、省人大代表到宣城中院开展“见证‘江淮风暴’,助推执行攻坚”专项视察活动
浏览次数:2565作者: 洪骏   信息来源: 研究室发布时间:2018-06-13

参观市中院文化长廊.JPG

参观市中院文化长廊

参观市中院陈列室.JPG

参观市中院陈列室

代表签字留念.JPG

代表签字留念

   

    6月13日,来自铜陵、宣城、宿州等8市共4名全国人大代表、24名省人大代表到宣城中院开展“见证‘江淮风暴’,助推执行攻坚”专项视察活动并召开座谈会,市领导张冬云、杨业峰、董家国,市中院党组书记、院长钱明树等参加座谈,省高院副厅级审判员檀梅参加并主持会议。

    代表一行首先亲临执行一线,现场感受了法院执行的过程,并对如何有效破解执行难提出意见建议。随后代表们先后参观了市中院文化长廊、诉讼服务中心、院史陈列室和执行指挥中心。在执行指挥中心,代表们还现场连线观看了5个法院的执行现场。

参观市中院执行指挥中心并现场联系执行现场.JPG

参观市中院执行指挥中心并现场联系执行现场

召开座谈会.JPG

召开座谈会

   

    座谈会中,代表们首先观看了宣城中院执行工作宣传片和该院干警原创歌曲《执行使命》的MV。代表们一致认为,宣传片全面反映了法院干警在执行攻坚中展现的良好精神风貌,尤其是原创歌曲,既温暖,又充满力量,是广大执行干警默默奉献的真实写照。代表们纷纷为宣城中院点赞,为执行干警点赞。

    宣城市委副书记、市长张冬云在致辞中指出,全市法院在市委的坚强领导下,认真贯彻落实最高院、省高院关于执行工作的决策部署,聚力创新工作举措,努力攻克执行难关,为全市经济发展、社会建设等方面作出了积极贡献。张冬云表示,市政府将多措并举积极支持法院的各项工作,共同推进“基本解决执行难”工作,营造诚信守约的良好社会氛围

宣城市委副书记、市长张冬云致辞.JPG

宣城市委副书记、市长张冬云致辞

省高院副厅级审判员檀梅主持座谈会.JPG

省高院副厅级审判员檀梅主持座谈会

   

    钱明树分别向代表介绍了2017年和今年以来全市法院工作执行情况。他指出,去年一年,全市法院共受理执行案件18232件,结案15415件,结案率84.55%,执结标的额56.95亿元,执行工作单项考核位居全省第一。今年1-5月份,全市法院受理执行案件7162件,结案5023件,执结标的额23亿元,实际执结率、实际执行到位率等多项核心指标位居全省前列,并在司法拍卖、执行联动、执行悬赏保险、小额执行案件责任保险等方面的诸多创新举措开创全省乃至全国之先河。宣城中院院长钱明树向代表汇报执行工作.JPG

宣城中院院长钱明树向代表汇报执行工作

 

    代表们对宣城法院的执行工作给予了高度评价,认为宣城两级法院勠力同心,主动作为,积极创新,执行工作取得了阶段性成果。并纷纷表示,此次专项视察活动,让代表们深入一线见证执行过程,对法院的执行工作有了更全面的了解,今后将通过各种途径呼吁更多的人支持、理解执行工作。

全国人大代表、郎溪县昌平农作物种植家庭农场农场主章昌平.JPG

全国人大代表、郎溪县昌平农作物种植家庭农场农场主章昌平

全国人大代表、铜陵有色金属集团股份有限公司副总经理丁士启.JPG

全国人大代表、铜陵有色金属集团股份有限公司副总经理丁士启

   

    全国人大代表、郎溪县昌平农作物种植家庭农场农场主章昌平在发言中指出,宣城法院在执行方面下了很大的力气,很多创新举措在全省乃至全国都是首创,这些做法非常好,都是以保障当事人合法权益为第一目标,真正体现了司法为民的情怀。全国人大代表、铜陵有色金属集团股份有限公司副总经理丁士启从加强跨省法院合作,加强区域协调配合,有效化解异地执行难等当面提出相应的意见、建议。省人大代表、阜南县邮政局邮递员孙克兰从诚信是否可以立法的角度对约束“老赖”行为,营造诚信社会等方面提出了相应的意见、建议。90后省人大代表、阜阳市颍东区人社局人才服务中心科员翟晓文用力量、温暖、教育三个词概括了宣城法院执行工作,并就执行案件办理期限、如何有效保障申请人合法权益等方面与法官进行了互动。

省人大代表、阜南县邮政局邮递员孙克兰.JPG

省人大代表、阜南县邮政局邮递员孙克兰

省人大代表、阜阳市颍东区人社局人才服务中心科员翟晓文.JPG

省人大代表、阜阳市颍东区人社局人才服务中心科员翟晓文

   

    座谈结束后,檀梅指出,宣城中院在队伍建设、审判执行工作和改革创新等方面均开展了大量卓有成效的工作,此次视察活动中,代表提出了诸多建设性的意见和建议,希望宣城两级法院在接下来的工作中要以此次活动为契机,推动执行工作再上新台阶。