您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院开展全市基层法院2017年度司法鉴定评估案件检查活动
浏览次数:258作者: 郑朦朦   发布时间:2018-06-11

    为加强对司法鉴定评估工作的监督管理,规范司法鉴定评估案件办理程序,查找并改进司法鉴定评估工作中的不足,进一步提高案件质效,缩短办案时间,降低当事人的诉讼负担,近日,宣城中院对全市法院司法鉴定评估案件进行了专项检查。

    本次检查工作主要是针对案件办理流程、专业机构的选择、机构的收费情况、超标的是否上报市法院摇号以及卷宗的整理归档等方面的问题进行检查。在专项检查活动中,共抽查司法鉴定评估案件631件,占全市法院司法鉴定评估案件收案总数的48.3%。针对检查中发现存在的办案时间超长、程序不规范等问题,宣城中院评估与拍卖中心负责人逐一进行了剖析,并向各基层法院反馈了检查意见,对检查中存在的个案问题做出了通报,要求各基层法院充分利用网络信息化技术,凝聚共识,以开展“江淮风暴”执行攻坚战为契机,认真谋划,创新工作,在服务审判执行工作中,创特色,展亮点,共同推动司法辅助工作健康发展。