您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院召开全市法院司法鉴定与评估工作会议
浏览次数:795作者: 刘慧慧   信息来源: 评估拍卖中心 发布时间:2018-06-11

    为提升司法辅助工作质效,助力“江淮风暴”执行攻坚,规范司法鉴定、评估程序,提高司法鉴定、评估工作的效率和质量,6月6日上午,宣城中院召开全市法院司法鉴定与评估工作会议,各基层法院分管技术辅助部门院长和部分执行局长、技术室主任参加会议,宣城中院党组成员、副院长陈钢新出席会议并讲话。

    会上,陈钢新对我市两级法院司法技术辅助工作所面临的形势和所存在的问题进行了剖析,他强调,司法技术辅助工作人员要从全局出发,树立服务意识,创新工作方法,缩短办案流程,公开摇号程序,围绕“服务、公开、提效、降费、廉洁、宣传”这一中心开展和部署今后一段时期的工作。

    会议通报了市中院对各基层法院司法辅助检查中存在的问题,并进行了讨论和经验交流,会议强调,司法辅助工作是人民法院审判执行工作的延伸,直接关系到人民法院司法廉洁。各基层法院要充分利用网络信息化技术,凝聚共识,以开展“江淮风暴”执行攻坚战为契机,认真谋划,创新工作,在服务审判执行工作中,创特色,展亮点,共同推进司法辅助部门工作向前发展。