您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院多措并举推进“查漏洞、抓反弹、补短板”巡视“回头看”整改落实
浏览次数:524作者: 马定国   信息来源: 机关党委发布时间:2018-06-11

    根据市委相关文件要求,宣城中院多措并举,推进“查漏洞、抓反弹、补短板”巡视“回头看”整改落实。院党组高度重视,认真逐项讨论,研究解决办法,取得扎实效果。

    一是坚持查漏洞。院各部门以中央巡视组巡视“回头看”反馈意见交办任务和省委巡视反馈意见中的具体问题为重点,对照整改任务书和整改责任清单,结合本部门实际,突出问题导向,本着有则改之、无则诫勉的原则,认真查找整改是否彻底、深入、扎实,坚决杜绝整改不力和夹生饭现象。

    二是坚定抓反弹。在抓好具体问题整改的同时,院各部门对照中央巡视组巡视“回头看”反馈意见交办任务和省委巡视反馈意见中的具体问题,重点进行举一反三、分析问题症结原因,看建立制度是否运行,漏洞是否堵塞,持之以恒从制度层面防止同类问题再次出现。

    三是坚决补短板。院各部门对照整改承诺和时限要求,结合法院执法办案工作实际,加强学习整改力度,做到即行即改、立行立改。对于需要一定时间解决的问题,持续跟踪问效、专人负责监督,时刻关注整改进程,对需要长期坚持的工作,看常态化制度化制度建立和落实情况,切实做到言必行、行必果,以整改的成效取信于民。