您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
助力“执转破”,化解“破产难” 安徽首家市级破产管理人协会在宣城成立
浏览次数:726作者: 储全胜   信息来源: 民五庭发布时间:2018-06-10

DSC_0055_副本.jpg

    为解决当前破产案件受理数激增、破产管理人队伍力量薄弱的矛盾,更好地推动“执转破”工作,助力“江淮风暴”执行攻坚战,6月8日,宣城市破产管理人协会成立大会在宣城中院顺利召开。入选宣城中院管理人名册的管理人单位及成员50余人参加会议,省高院民二庭副庭长杨静,宣城中院党组成员、正县级审判员罗远华出席会议。

    会议审议通过了宣城市破产管理人协会章程、会员选举办法、管理人报酬互助基金管理办法,酝酿并产生了15家理事单位和3家监事单位,并选举产生了协会会长、秘书长、监事长。罗远华肯定了破产管理人协会的设立宗旨以及管理人互助基金对无产可破案件的保障作用,要求管理人协会要充分发挥协会职能,提升管理人能力素质;加强协会自身建设,构建完整的监督体系;转变协会运行方式,实行协会由“虚”到“实”的转变。

    杨静指出,破产管理人作为破产程序的主要推动者和破产事务的具体执行者,在破产案件的处理中作用重大。宣城市在全省率先成立破产管理人协会,既有利于宣城市破产管理人行业规范有序发展,同时也有利于当前法院“执转破”审判工作深入开展。希望破产管理人协会在宣城中院的支持及业务指导下,不断断拓展自己的职责范围,高标准强化管理人的自律功能;努力加强管理人履职能力培养,提升管理人职业素养和执业能力;完善政府、法院和管理人联动和协调等机制,充分发挥在企业病因诊断、资源整合等方面的作用,助力“江准风暴”攻坚战“执转破”工作任务顺利完成。