您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宁国市法院协助异地执行显成效
浏览次数:379作者: 付慧   信息来源: 宁国市法院发布时间:2018-06-08

    6月6日,在宁国市法院执行局干警的协助下,浙江省长兴县人民法院顺利办理一起执行案件,这是宁国市法院在苏浙皖毗邻地区七法院联合共建异地执行协作机制后,协助毗邻法院成功执结的首起案件。

    案件被执行人汪某为宁国本地人,2017年12月,因未履行长兴县法院生效裁判文书所确定的义务,被申请执行人张某某申请强制执行。长兴县法院执行局干警多次给汪某打电话并邮寄法律文书,均未收到任何消息。

    6月6月上午,长兴县法院执行干警来到宁国市法院,希望宁国市法院给予协助,宁国市法院立即派出执行干警予以配合。

    在汪某所在村委会工作人员的带领下,两地法院执行干警来到汪某家,因汪某外出工作,家中只有汪某的母亲和妻子朱某。起初,朱某对外地法院的到来十分排斥,情绪非常激动,并一直推说自己不知道借钱的事,宁国市法院执行干警立即上前对其进行安抚,待朱某情绪稍微稳定后,执行干警向朱某出示法律文书讲述案件的相关情况。在协商还款事宜时,朱某表示自己无法一次性还款,且态度坚决,两地法院执行干警多次对其劝说教育,并告知其拒不履行裁判文书的严重后果。经过两地法院执行干警的安抚与教育,朱某经电话与汪某协商后,表示愿意积极配合还款,并拿出了还款计划。

    当天中午,朱某就将第一笔款项打到了长兴县法院执行账户,并表示一定会尽量提前还款,不做“老赖”,该案顺利落下帷幕。长兴县法院的执行干警向宁国市法院协助执行的干警们表示衷心感谢。两地法院也将继续加强联动,通力合作,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。