您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
公交车上被晒照片 被执行人履行义务
浏览次数:360作者: 徐秋晗   信息来源: 宣州区法院发布时间:2018-06-08

    6月4日,失信被执行人夏某主动将1.5万元执行款交到宣州区法院,并恳求执行法官将她照片从公交车“老赖”曝光台上删除。

    夏某与张某系一起旅店服务合同纠纷案件的当事人。2016年,夏某因拖欠1.5万元住宿费,被张某诉至法院,经法院判决归还后,夏某仍不履行。案件执行中,夏某以经济困难为由迟迟不肯给付。近日,执行法官再次联系夏某,告知其如再不履行义务,将全方位向社会曝光其失信行为。

    继该院将失信被执行人名单在微信公众号、户外大屏幕滚动播放、报纸等发布后,6月2日,该院首次利用公交车载移动电视曝光57名“老赖”,夏某也在这批被曝光的失信被执行人名单中。在朋友告知其“上电视”后,夏某失信的消息不胫而走,因羞愧难当,不得不来到宣州区法院,将全部执行款缴纳完毕。