您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
网拍成交7483.5万元 有效化解执行难案
浏览次数:239作者: 高辉   信息来源: 绩溪县法院发布时间:2018-06-06

    5月30日上午10时,绩溪县法院采取网络司法拍卖的方式,依法变卖被执行人安徽绩溪亿通纺织有限公司的土地、房产及机械设备,成交价7483.5万元,成功化解一系列金融债权纠纷案件及涉民生案件。

    2017年8月,绩溪县农商行、绩溪县工商银行及部分工人向绩溪县法院提出申请,要求被执行人履行生效法律文书确定的义务,但该案被执行人的不动产已于2017年3月份被绍兴市越城区法院查封。该院执行法官便多次赴越城区法院,商请资产处置权的移送,经多次协商,越城区法院同意将亿通纺织的资产交由该院执行。在启动资产评估程序后,因被执行人一直还聘用着几百名工人,考虑到被执行人资产处置后的社会稳定及工人就业问题,该院领导与县政府领导及招商局人员多次到浙江等地考察,通过宣传、招商等方式,积极鼓励江浙地区的优质纺织企业参与竞争拍卖,现已达到预期的效果。

    近年来,绩溪县法院认真落实《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,积极开展网络司法拍卖对接工作。凡涉案财产的司法拍卖,均通过案件信息管理系统,提交相关网络司法拍卖平台进行,做到合法、及时、公开、公正处置,全程留痕,使得案件申请人的合法权利最大化实现,也维护了案件被执行人财产应有价值,同时降低了竞买人的成本,大幅度提高执行案件拍卖财产的变现率。