您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院“四个紧盯” 为“江淮风暴”执行攻坚提供纪律保障
浏览次数:796作者: 陈为   信息来源: 纪检组发布时间:2018-06-04

    自2018年4月全省法院开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,宣城市纪委驻市中院纪检监察部门围绕中心,服务大局,主动发挥职能作用,紧盯执行主体责任、重点环节、纪律作风、违纪苗头,将纪律挺在前面,为该院执行工作提供了坚强的纪律保障。

    一是紧盯主体责任。根据省高院《关于强化监督为“江淮风暴”执行攻坚战提供纪律保障的意见》文件精神,积极督促中院党组和相关部门真正把主体责任抗起来,把“江淮风暴”执行攻坚战作为当前主要工作任务,牢固树立全省法院执行工作“一盘棋”思想,坚决贯彻落实上级法院各项工作部署,确保政令畅通。

    二是紧盯重点环节。梳理执行环节中可能存在的诸如不依法恢复执行、无故拖延执行、违反规定不及时在征信系统公布不履行义务的被执行人信息等10个廉政风险点,提出加强执行规范性作风建设、规范执行款物发放审批手续、加强执行人员廉政教育等廉政防控措施。

    三是紧盯纪律作风。开展违纪违法反面典型案例通报并对涉执行相关部门进行集体提醒谈话,要求干警认清当前反腐形势,始终保持头脑清醒,守规矩、知敬畏,防止权力“任性”,真正实现阳光执行。同时,对部分执行案件进行全程监督,进一步严格执行纪律保障,确保关键时期执行工作高效踏实。

    四是紧盯违纪苗头。加强线索排查,密切关注反映执行工作的举报线索,及时处置。注重在信访举报中挖掘线索、在案件回访中发现线索,在规范执行行为中查找问题,通过分析消极执行、选择性执行、乱执行等执行失范行为的根源,主动发现问题。