您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市委常委、政法委书记张平对宣城法院工作作出批示
浏览次数:1124作者: 严炎   信息来源: 研究室发布时间:2018-03-13

    3月7日,市委常委、政法委书记张平对宣城法院工作作出批示:“2017年,全市法院认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,紧紧围绕中心,服务大局,忠诚履职,勇于担当,各项工作取得新发展,实现新成效。全市法院案件受理数达53949件,首次突破5万件,案件结收比位居全省第一,员额法官人均办案数215件,位居全省前列。大唐等一批案情复杂、社会影响重大的破产案件得到妥善处置,得到中央、省市各级领导和社会各界的高度评价,审判执行领域的“宣城模式”和“宣城经验”层出不穷。全市法院为服务我市经济社会发展、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了应有贡献。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我市维护社会和谐稳定、促进改革发展的任务更加繁重,做好法院工作任务光荣而艰巨。希望全市法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,始终坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,深入推进平安宣城、法治宣城、过硬队伍、智能化建设和司法体制改革,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,切实履行好维护政治安全、确保社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的责任,为全面落实“五大发展行动计划”和打造现代化“四个特色之城”,开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面提供强有力的司法服务和保障。”

    张平书记批示后,宣城中院召开全市法院工作会议,传达学习批示精神,并要求全市两级法院认真学习贯彻,将张平书记批示精神全面落实到各项工作中去。宣城法院将继续保持干事创业、奋发有为的良好精神状态,不松劲、不懈怠、不停步,着眼权益保障,不断提供优质高效的司法服务,满足人民群众日益增长的司法需求。以奋发有为的精神推动新时代宣城法院工作实现新发展、取得新成效,为全面落实“五大发展行动计划”和打造现代化“四个特色之城”提供强有力的司法服务和保障。