您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省政协副主席、宣城市委书记韩军到市中院调研指导工作
浏览次数:3490作者: 严炎   信息来源: 研究室发布时间:2018-02-12

DSC_5216.JPG

    2月11日下午,省政协副主席、市委书记韩军到市中院调研工作,参加指导市中院2017年度领导班子民主生活会,并看望慰问了部分干警。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国等陪同。

    韩军一行实地参观了市中院院史陈列馆,对法院队伍建设、审判执行等工作作了详细了解,对市中院立足审判职能,服务经济社会发展大局表示肯定。市中院党组书记、院长钱明树向韩军简要汇报了近年来市中院审判执行、司法改革等各方面工作,并感谢市委一直以来对法院工作的关心支持。

    在民主生活会现场,韩军指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。民主生活会要严格按照中央和省、市委的要求,实实在在查摆问题,批评和自我批评抓关键、点要害,切忌形式主义,确保开出好氛围、好效果。

    韩军强调,全院上下要深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到入脑入心;要提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的权威和集中统一领导;要聚焦民主生活会上发现的突出问题,深入整改,确保民主生活会取得实效。

    钱明树对韩军一行在百忙之中到市中院指导工作表示感谢,并表示市中院将在市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足审判职能,以司法办案的实际成效服务宣城经济社会发展。