您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
绩溪法院积极贯彻“两会”代表、委员的意见建议
浏览次数:469作者: 胡彩云   信息来源: 绩溪法院发布时间:2018-01-12

    1月2日上午,绩溪法院召开全体干警会议。会上,党组书记、院长辛先海向干警传达了县“两会”期间人大代表和政协委员对法院工作的意见和建议,并迅速部署整改和落实。

    2017年,法院共受理各类案件2660件,结案2403件,结案率90%,收结案创历史新高。为进一步提升法院工作水平,代表和委员分别从案件审理执行、司法为民、普法宣传、队伍建设及典型案例等方面对法院工作提出了建议。辛先海强调,2018年,全体干警要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委“12345”总体要求和县政府重点工作,重点完善以下几项工作,持续推进法院工作再上新台阶:一是进一步加强强制执行力度,积极用好司法拘留、查封、冻结等强制措施,严厉打击各种规避法院执行的“失信”行为,维护司法权威,保护胜诉当事人合法权益;二是充分发挥法治宣传教育作用,加大以案普法力度,积极邀请人大代表、政协委员、机关公务员、公民群众等旁听庭审,深入偏远乡镇开展巡回审判和巡回调解,增强普法实效;三是着手开展员额法官与人民调解员的“一对一”对接活动,促进法官与人民调解员的业务交流,进一步提升人民调解员调解水平;四是进一步优化内部管理,妥善处理好机关安保管理与便民服务之间的关系,积极做好内设机构调整和改革的准备,促进法院各项工作高效运转。