您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
钱明树向宣城市四届人大二次会议作法院工作报告
浏览次数:1604作者: 洪骏   信息来源: 研究室发布时间:2018-01-08

     

1月5日,宣城中院院长钱明树向市四届人大二次会议作法院工作报告 (1).jpg   

    1月5日,宣城市中级人民法院院长钱明树向市四届人大二次会议作法院工作报告。1月6日下午,大会使用电子表决器表决,以95%的赞成票通过了该报告。

    报告指出,2017年,市中级人民法院在中共宣城市委的坚强领导,在市人大及其常委会的有力监督,市政府、市政协和社会各界的大力支持下,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,秉持执法如山与执法如水并重的工作理念,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展。全市法院受理各类案件50865件,首次突破5万件,审结42652件,案件结收比位居全省第一;市中院受理各类案件3169件,审结2774件;员额法官人均办案数197.92件,位居全省前列。

    代表们对市中院2017年工作给予了充分肯定和高度评价,同时,还就进一步做好法院今后的工作提出了宝贵的意见和建议。2018年,全市法院将深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,团结带领全市法院干警狠抓工作落实,以奋发有为的精神推动新时代法院工作实现新发展、取得新成效,为全面落实“五大发展行动计划”和打造现代化“四个特色之城”提供强有力的司法服务和保障。