您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宣州区法院工作报告获全票通过
浏览次数:554作者: 陈真炎   信息来源: 宣州区法院发布时间:2017-12-27

    12月24日,宣城市宣州区第十六届人民代表大会举行第二次全体会议,区人民法院院长程同彬代表区法院向大会报告法院工作。

    报告全面总结了2017年区法院工作情况。报告指出,在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的监督和市中院的指导下,在区政府的支持和区政协的民主监督下,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,全面加强审判执行工作,扎实推进司法改革,持续强化队伍建设,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件14763件,审执结11617件,同比分别上升10.1%和14.1%。

    报告明确提出了2018年区法院的工作思路。2018年,区法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委和上级法院的决策部署,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持“司法为民、公正司法”主线,切实加强和改进审判执行工作,不断提升司法公信力,为全区综合实力实现跨越式提升提供更加有力的司法服务和保障。

    12月25日,宣城市宣州区第十六届人民代表大会第三次全体会议全票通过了宣州区法院工作报告。