您当前的位置: 网站首页 / 审判业务 / 刑事审判
借办理银行卡之机偷窥密码 合伙行骗获刑罚
浏览次数:287作者: 黄优 倪怡   信息来源: 宁国法院发布时间:2017-12-27

    日前,宁国市法院审理了一起诈骗案,夏某伙同他人预谋分工行骗,获取不义之财,最终以诈骗罪被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币10000元。

    2012年4月9日上午,陈甲(已判决)伙同夏某、孙某(已判决)乘坐陈乙(已判决)驾驶的黑色比亚迪轿车来到宁国市胡乐镇街道,四人各自分工,由陈甲冒充中铁十六局的销售员,以在附近修建高速和省道的工地结余了一批钢材需低价处理为由,骗取经营建材店的老板王某的信任。4月11日,陈甲让王某到当地银行办理银行卡用于货款结算,当日下午夏某、陈乙、孙某便跟踪王某来到银行,并相互掩护偷窥到王某的银行卡密码。随后,陈甲利用当面确认所办银行卡的时机,用夏某、孙某事先办好的一张银行卡掉包。次日,陈甲谎称货已上路,让王某将货款7.5万元存入银行账户,当王某存入货款后,夏某伙同孙某立即持卡在宣城市银行将7.5万元全部取出。事后夏某分得赃款人民币1.7万元。

    法院审理认为,夏某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法伙同他人骗取他人财物,共计人民币7.5万元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。夏某归案后如实供述犯罪事实且积极退出全部赃款,可酌情予以从轻处罚。遂法院作出上述判决。