您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院女干警陈为荣获“宣城市十佳最美女性”称号
浏览次数:523   信息来源: 研究室发布时间:2017-12-12

    12月12日,宣城市妇女第四次代表大会隆重开幕。会上表彰了“宣城市首届十佳创业女性”和“宣城市十佳最美女性”等20名女性杰出代表,市中院女干警陈为荣获“宣城市十佳最美女性”称号。

    陈为是市中院研究室副主任、安徽省第六批选派干部、宣州区沈村镇胡村回族村党总支第一书记。作为一名80后,她从“坐机关”到“走田坎”,来到偏僻农村,在基层这篇沃土上挥洒青春。任职三年以来,她紧紧围绕选派工作“六句话”的目标和要求,坚决依靠村两委干部、党员群众,把工作重点放在完善村基础设施建设、加强产业引导发展、扶助弱势群体等方面。三年来,陈为同志个人向各级部门共争取73万余元资金用于胡村回族村项目建设、文化建设、扶贫助困、抗洪救灾、灾后重建等方面,并促成市法院首家驻村法官工作室在村设立。胡村回族村荣获宣城市第五届文明村并入选全国少数民族特色村寨保护与发展名录。陈为同志本人先后被评为全市优秀共产党员、全市优秀选派第一书记标兵。