您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
庭审变课堂 实践出真知 ——合工大学生走进市中院旁听庭审
浏览次数:768作者: 赵娟   信息来源: 政治部发布时间:2017-12-12

DSC_0666.JPG

 

DSC_0732.JPG

    12月11日上午,来自合肥工业大学宣城校区2017级法学专业的50余名学生来到市中院旁听庭审。学生们在法官的引导和解说下,参观了大型铁画长卷《法源流长》,详细了解了中国法律发展历程。

    8时30分,十二法庭座无虚席,伴随着清脆的法槌声响起,庭审开始。这是一起买卖合同纠纷二审案件,庭审在庭长的主持下,依次进行了庭前准备、法庭调查、举证质证、法庭辩论、当事人最后陈述等。在座的大学生聚精会神地观摩了整个审判程序,对相关的民事诉讼法律规定和案件审判流程有了更加直观的认识。庭审结束后,学生们还就自己在学习中遇到的法律问题向法官进行了请教,法官都耐心地一一进行解答。

    学生们纷纷表示,通过旁听庭审,以真实的案例给他们上了一堂生动的法律课,也让他们对法院工作有了更进一步地了解,他们希望今后能有更多的机会走进法院。