您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心
姚玉舟到宣城法院调研指导工作
浏览次数:509作者: 洪骏   信息来源: 研究室发布时间:2017-09-11

选.JPG

IMG_7475.JPG

 

    9月7日,省委常委、政法委书记姚玉舟分别到宣城绩溪、旌德法院调研司法体制改革工作,省委政法委常务副书记、省综治办主任郑宏,省高院党组成员、政治部主任张兵等参加调研。市委书记韩军,市领导周密、张平、田扬畅,市中院院长钱明树,市检察院检察长朱边疆及县委主要领导陪同调研。

    在绩溪法院调研期间,姚玉舟实地查看了法院信息集控中心、立案诉讼服务中心和审判法庭等基础设施建设,听取了该院关于2016年以来法院司法体制改革工作开展情况的汇报。调研中,姚玉舟与审判团队法官、诉讼服务中心工作人员及驻院公益律师进行了深入交流,详细了解了审判团队运行、多元化纠纷解决机制改革及改革过程中遇到的问题和困难等情况。姚玉舟指出,绩溪法院自启动司法体制改革工作以来,院党组落实改革主体责任,司法人员分类管理改革、审判权运行机制改革、司法责任制改革、司法人员职业保障制度均有效推进,为案件审理、工作质效等方面带来了积极的转变。姚玉舟强调,要继续深入推进司法体制改革工作,尽快落实员额法官、审判辅助人员及司法行政人员的绩效考核,积极做好法院内部机构改革的准备工作,进一步优化法院内部资源,扎实推进各项改革措施落地生根。

    在旌德法院调研期间,姚玉舟实地参观了诉讼服务中心和驻旌阳镇法官工作室,听取了该院关于“314+”多元化纠纷解决机制建设情况、诉讼服务中心法官工作室线上线下工作开展情况以及“智慧旌法”微信智能法律问答上线情况的介绍。姚玉舟对旌德法院每个月16号到乡镇驻点开展法律咨询、协助化解矛盾纠纷以及日常“随叫随到”提供便民司法服务的做法给予了充分肯定。姚玉舟强调,要切实增强“四个意识”,坚定信心、压实责任,以更饱满的精神状态,更扎实的工作举措,不断提升人民群众的安全感和满意度。