您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省高院“两学一做”巡讲团来宣城中院开展巡回演讲
浏览次数:281作者: 马定国   信息来源: 政治部发布时间:2017-09-05

_DSC6880.JPG

    为深入推进全省法院“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展全省法院“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,8月31日上午,省高院“两学一做”巡讲团一行6人走进宣城中院为全院干警作了一次精彩的巡回演讲。院党组成员、正县级审判员罗远华致欢迎词并主持巡讲会。

    此次巡讲团由全省法院践行“社会主义核心价值观”演讲比赛中获奖的优秀选手和先进代表组成,主要围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求和“讲重作”专题警示教育的内容,从全省法院审判执行、司法为民以及法院干警学习工作、成长成才等不同侧面,充分展示全省法院干警永葆绝对忠诚、绝对可靠的政治本色,抒发法院干警对党忠诚、服务人民、执法公正奋发向上的精神风貌,每位同志的演讲都赢得了全院干警的阵阵掌声。

    巡讲结束时,罗远华结合此次活动对全院干警提出三点要求:一要对照标杆认真学。要以演讲中所听到的先进人物、事迹为榜样,认真对照,找出差距,主动看齐,争做合格党员。二要学做结合促成效,要把开展讲重作警示教育活动与促进审判执行工作相结合,立足本职、敢于担当、主动作为。三要认真落实以学促改要求。坚持做到带着问题学、针对问题改,切实用解决问题、促进工作的实际行动来检验和增强学习教育成果。