您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
宣城中院与人保财险宣城分公司签订“执行无忧”悬赏保险合作协议
浏览次数:385作者: 张逸峰   信息来源: 执行局发布时间:2017-08-31

_DSC6757.JPG

    为切实解决被执行人人、财、物查找难题,充分发动社会力量参与执行、协助执行、配合执行, 8月28日下午,宣城中院与人保财险宣城分公司签订“执行无忧”悬赏保险合作协议,宣城中院党组成员、执行局长陈钢新,人保财险宣城分公司总经理孙来福分别代表各自单位在合作协议上签字。

    据悉,“执行无忧”悬赏保险,系由人保财险公司针对人民法院悬赏执行推出的一款新型保险产品,即在保险期间内,只要申请执行人(被保险人)自愿向法院提出悬赏执行申请并经法院决定同意,依照悬赏公告应由被保险人对举报人承担的赏金赔付责任,由保险人按照保险合同约定负责赔偿。其中,举报人提供财产线索的赔偿(悬赏)金额最高可以达到申请执行人缴纳保险费的10倍,且不超过20万元。

    此次悬赏保险合作协议的签订,标志着宣城中院创新举措推动基本解决执行难工作再上新台阶,对及时实现申请人胜诉权益将会起到良好的促进作用。