您当前的位置: 网站首页 / 审判业务 / 刑事审判
缓刑期间又惹祸 锒铛入狱悔莫及
浏览次数:675作者: 陈飞乾   信息来源: 广德法院发布时间:2017-08-18

    近日,广德县人民法院审理了一起撤销缓刑的案件。罪犯汪某某在缓刑考验期限内因无故殴打他人,情节严重,被裁定撤销缓刑,执行原判有期徒刑六个月的刑罚。

    广德法院经审理查明,2016年8月1日,被告人汪某某因犯寻衅滋事罪被广德法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,缓刑考验期间为2016年11月11日至2017年11月10日。2017年7月21日4时许,还在缓刑考验期内的汪某某酒后在广德县经济开发区一大门外无故拦停他人面包车,并无故殴打他人,情节严重。汪某某因此于案发当日被广德县公安局行政拘留十五日。

    广德法院认为,罪犯汪某某在缓刑考验期限内,违反法律规定无故殴打他人,情节严重,依法应当撤销缓刑,遂作出上述裁定。

    法官说法:所谓宣告缓刑,是指对罪犯暂不执行所判处的刑罚,但这并不意味着罪犯就万事大吉,以后肯定就不会坐牢了。如果罪犯在缓刑考验期限内重新犯罪或者发现以前还犯了罪未被追究,亦或者是违反法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,情节严重的,都会被撤销缓刑。一些被宣告缓刑的罪犯对此没有清醒的认识,在缓刑考验期间不遵守司法行政部门的相关规定,依然我行我素,参与打架斗殴、赌博等违法行为,最终害得自己锒铛入狱,后悔不已。